Warum komm ich auf die Idee, diesen Schmerz, den ich zugegebener maßen äußerst selten habe, im Zusammenhang mit dem doch sehr wohlschmeckenden Mittagessen zu bringen?
Wir befinden uns ja heuer im sogenannten Metall-Ratten-Yang-Jahr. Und in diesem Jahr ist unsere Gallenblase sehr aktiv. Daher auch die Tendenz zu Wut, Zorn, Aggression, aufsteigender Hitze, aufsteigender Symptomatik. Probleme mit den Sinnesorganen (deswegen wollte ich heuer meine Tagesseminare auch den Sinnesorganen widmen - die politischen Maßnahmen haben diese leider verhindert; nächster Versuch 10. Oktober 2020 zum Thema "Nase, Riechen, Atmung, Immunsystem).
Um die Gallenblase etwas zu beruhigen, sollten wir heuer vorallem das Yin stärken und beim Kochen eher dünsten, dämpfen, wenig braten. Und was die Gallenblase gar nicht mag, sind Zwiebel und Knoblauch, darauf reagiert sie sehr stark. Und genau das haben ich falsch gemacht.
1. Zwiebel
2. Drei Knoblauchzehen
3. Anbraten
Also, wenn du diese Symptome vermeiden möchtest, dann verzichte heuer so gut es geht auf Knoblauch und verwende nur wenig Zwiebel. Am schlimmsten für die Gallenblase ist Knoblauch.
Was ich dagegegen gemacht habe und wie du dein Yin stärken kannst erfährst du in meinen nächsten Blog-Beiträgen. Eines vorweg, 15 min. Qigong und der Kopfschmerz war wie weggeblasen. Welche Übung es war.... bleib dran, du erfährst es im nächsten Beitrag.
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