- 1 ganzes Huhn
- 1 Karotte
- Kleingeschnittener Ingwer
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Sellerie
- 2 Kartoffeln
- 50g Rosinen oder getrocknete Marillen.
- Alle Zutaten in 1 1/2 Liter Wasser eine Stunde lang köcheln lassen.
- Danach kannst du die Brühe abgießen und neues Wasser (1 1/2 Liter) hinzugeben und wieder eine Stunde köcheln lassen.
- Diesen Vorgang insgesamt dreimal wiederholen.
- Insgesamt sollte die Suppe vier Stunden gekocht haben.
- Danach die Brühe abseihen und tassenweise über den Tag verteilt trinken.
- Bei Schwächezuständen
- Innerer Kälte und Leere
- Erkältungskrankheiten
- Nach der Geburt
Diese Suppe wirkt stark erwärmend und Qi-aufbauend.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen