Sonntag, 19. November 2017

Die wichtigsten Vorteile des abgekochten Wassers aus ayurvedischer Sicht


Das Verdauungsfeuer Agni wird durch die Zufuhr von heißem Wasser angeheizt. Durch das längere Kochen speichert das Wasser die Information „Wärme-Energie“ und überträgt sie auf den Körper, der mit einer Erhöhung von Agni reagiert. Dadurch wird die Verdauungskraft verbessert.Durch das längere Kochen wird das Wasser gereinigt und kann besser die Stoffwechselschlacken abtransportieren.
 

  • Es wirkt Müdigkeit entgegen
  • Unterstützt die Strahlkraft der Haut
  • Verdauungsproblemen wird vorgebeugt
  • Es beruhigt das Gemüt und schenkt Befriedigung
  • Erfrischt und wird leicht vom Körper aufgenommen
  • Ist ein Lebensspender

Trinke morgens auf nüchternen Magen zuerst einmal eine Tasse heißes, gekochtes Wasser. Das wird in der Früh deinem gesamten System helfen, die über Nacht angesammelten Schlacken aus dem Körper heraus zu schwemmen. Damit ist heißes Wasser eine wunderbare Medizin am Morgen, bevor man Neues in sich aufnimmt. Auch wird so das feinstoffliche Element des Wassers im Körper genährt, und die Dinge kommen für den Tag leichter ins Fließen. Fülle das gekochte Wasser einfach morgens in eine Thermoskanne. Trinke es über den Tag verteilt im Abstand von 30 Minuten.
 
 
Die ayurvedische Lehre empfiehlt,
über den ganzen Tag verteilt regelmäßig kleine Mengen heißes Wasser zu trinken.
 
 
 



 

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