Samstag, 27. Januar 2018

Ingwer, die Heilpflanze des Jahres 2018

Ingwer gehört zu den Acht Schätzen der Chinesischen Heilküche. Er ist weit mehr als nur eine beliebte kulinarische Beigabe in der asiatischen Küche. Ingwer wird in Asien nachweislich seit über 3000 Jahren angebaut und verwendet. Inzwischen findet er auch in unseren Breiten immer mehr Anhänger. Und das ist gut so, denn in dem unscheinbaren Gewürz steckt ein wahres Feuerwerk an gesundheitsfördernden Stoffen.
  • Er wirkt erwärmend.
  • Räumt den Magen auf und stärkt ihn.
  • Hilft gegen (Reise)Übelkeit und bei Gliederschmerzen.
  • Die Fettverdauung wird angekurbelt.
  • Stärkt das Immunsystem...
Vorsicht jedoch bei entzündlichen Magenleiden, Sodbrennen, zu viel Magensäure und Gallensteinen. Der getrocknetem Ingwer  hat eine erhitzende Wirkung und sollte nur sehr sparsam verwendet werden.  
 

 
  Im nächsten Blog findest du ein Rezept einer wärmenden Suppe mit Ingwer.
 
 
 
 
 

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