Dienstag, 12. Juni 2018

Ernährung im Sommer

Wie schon gesagt, es ist Zeit für mehr Früchte, Säfte und Salate.
Es ist gut in den heißen Monaten mehr Erfrischendes aber nicht zu viel Abkühlendes zu dir zu nehmen. (Speiseeis, eiskalte Früchte und Getränke, auch Tomaten in Übermaß, Gurken… können deine Mitte stark abkühlen und die Verdauungsenergie deines Magens blockieren)

Sommernahrungsmittel:
Getreide: Weizen, Gerste.
Gemüse: Tomaten, Gurken, Chicoree, Radicchio, Ruccola, Spinat, Salate, Spargel, Chinakohl, Zucchini, Aubergine, Mangold und Rote Bete.
Obst: Kompotte aus Früchten der Saison, Apfel, Birne, Ananas, Mandarine, Melone, Orange,   Zitrone, Kiwi, Beeren.
Getränke: Wasser, Pfefferminztee, grüner Tee, Mineralwasser, Joghurt, Weizenbier, Rotbuschtee.

Reduzieren - Vermeiden:
Erhitzte, fettige, scharfe, gegrillte und eiskalte Speisen wie:
Viel Kaffee, Lammfleisch, scharfe Gewürze, eiskalte Getränke, Speiseeis, hochprozentiger Alkohol. Wenn Gegrilltes dann in Kombination mit Salaten, Tsatsiki...




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen