Sonntag, 9. Oktober 2016

Ernährung im Herbst

Genau jetzt können Sie Ihre Lungen-Energie gut stärken, um für einen gesunden Winter vorzusorgen. Die Mahlzeiten werden nun am Abend früher verzehrt als noch im Sommer.

Die richtige Ernährung für eine TROCKENE  LUNGE  ist sanft befeuchtend, ohne zu verschleimen.


Meiden Sie:
  • Den bitteren Geschmack (z.B. Kaffee, Rotwein, Schwarztee).
  • Scharfe, erhitzende Gewürze, Getränke und Nahrung.
    (Knoblauch, Ingwertee, gegrilltes Fleisch...)
  • Zu viele trockene Nahrungsmittel, wie Salzgebäck, Chips und Knäckebrot,
    diese verstärken im Übermaß Ihre Lungen-Trockenheit
 
Bevorzugen Sie:
  • Nahrung mit Reis, gekochtem, gedünstetem Gemüse, Hülsenfrüchte, Kürbis, Karotten, Kartoffel...
  • Birnenkompott bzw. wenn Sie es vom Magen her vertragen, täglich eine rohe Birne.
  • Cremige Gemüsesuppen (ohne scharfe Gewürze) z.B. mit Kokosmilch.
  • Regelmäßig Mandeln, Mandelmus, Marzipan  -
    (Bitte nur in kleinen Mengen, da es sonst zu befeuchtend wirkt)
  • Saure Nahrungsmittel, wie Oliven, Äpfel, Zwetschken, Hagebutte.
    (Der saure Geschmack in kleinen Mengen gegessen stärkt die Körpersäfte.)
  • 1-2 Tassen Spitzwegerich-Tee.

 
Ihre Lunge sagt jetzt schon DANKE!
 
 
 
 


  


 

 

1 Kommentar:

  1. Hallo liebe QG Kollegen :)

    Also die Birne is wirklich supa!
    Ich wusste das schon von Irene und seit vorige Woche unsere kleine Maus (15 Monate) zu rotzeln anfing Gibts täglich Birne. Mal gestückelt, mal kompttiert.
    Im Endeffekt waren es dann nur 2 unruhige Nächte und alles is wida gut :)

    Dann guten Appetit!
    Lg Christoph

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